Парад на Красной площади

Парад на Красной площади, в столице,
Им выпал на седьмое ноября.
Враг налетел в июне, и не спится,
Всем на земле родной, ее любя.

Уже пролилась кровь! Лилась рекою!
Бои ожесточенные велись.
Враг подступал к Москве! И я не скрою,
Всем приходилось трудно, это жизнь.

Отряды собирались за отрядом!
На фронте человек всегда в цене.
Где каждый вспоминал крылечко с садом,
И видели свою семью во сне.

К Москве рвались фашистские подонки!
Но наш солдат стоял на их пути.
Уже по площади пронесся шаг их звонкий,
Пусть до Берлина долго и идти.

Парад на Красной площади, в столице,
Им выпал на седьмое ноября.
А в мае, клич победный, словно птица,
К родной земле вернулся всех любя.


Рецензии