Помню...

Сметает ветром птиц
на вожделенный юг.
Тоска по вечерам...
Так мышка булку гложет.
Сезон песцовых шуб
и ледяных кольчуг
минувший год опять
Бездарно подытожит.

Усталый взгляд скользит
за мокрое окно.
Фотограф-время вновь
подкинул в душу ретро,
где всё давным-давно
в покой погребено
под слоем пыли в два,
а то в больше метров.

А ты всё та же, та... -
открытая мишень...
И карнавалом жизнь,
где место есть для тира.
Сжимается кольцо,
кукожится шагрень,
и превратилась в плац
обычная квартира.

Где ты стоишь нагой
в душевный полный рост,
а мимо строем те,
кто были так любимы.
Качается луной
на небо вечный мост -
их тени в молоко.
Становятся незримы...


Рецензии