Сон

Во снах своих хожу по лесу,
В лукошко мысли собираю.
Мне помогает в этом леший
Хожу, ищу и отдыхаю.

Идеи прячу я в лукошко,
Как гриб срываю по пути.
Забрезжил луч в моём окошке,
Час пробуждения впереди.

Постой мой сон, не исчезай
Змеёй холодной в лабиринте.
Дай время, что бы разгадать,
Что наяву, а где картинки.

Дай время, что бы осознать,
Реальность снов в тиши покоя.
И глубока ли та нора,
Из снов в реальность перехода.

Как далеко размыта грань,
Что сон от яви отделяет.
И нам мерещится порой,
Местами кто–то их меняет.

Условность зыбкая меж ними,
В чём убеждалась часто я.
Как день шёл словно под копирку.
Иль продолжением был сна.

В часы досуга из лукошка
Свои идеи достаю.
Мне душу греет свет в окошке,
И я пишу, пишу, пишу.

© Бирюкова Наталья.
20/10/2022г.


Рецензии