Осень, время жатвы

ОСЕНЬ,
ВРЕМЯ ЖАТВЫ
Пролетело,
Вся округа –
Палая листва,
Умиляет
Цветом желтизною,
Протекает тёмная река,
Время наступило
Усыпленья,
Где-то хмель
Окутал клён собой,
Хвойные верны
Сами собою,
Ободряют
Вечной зелезной,
Вдоль дорог,
Усыпана перина
Сухих листьев,
Радость для всех нас,
Кроны оголяются
От листьев,
Для гравюр
Художникам
Подстать,
Благодатью
Солнышко сияет,
Утешает нас
Своим теплом,
Скоро, ведь,
Морозы наступают,
Бабье лето
Катит кувырком.
Осень…
Время жатвы
Пролетело.
6.10.21 г., (Ср),
автобус 414.


Рецензии