Зима под зонтиком

СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО НА ОДИН ИЗ
МОТИВОВ ПЕСЕН ВИЛЛИ ТОКАРЕВА.

Снежок, то тает очень мерно. То опять.
Упрямо в серость льда сугробами ложиться.
Зима под зонтиком. Стремясь дождь обуять.
Идёт по улицам родной моей Столицы!

Иркутской Области. На синем фоне лет.
В пять сорок две. Действительность шепнула.
Толчком вручив в этапе длинном эстафет.
День ноября. Двенадцатого - утром.

Тепло в квартире, от чугунных батарей.
Пропитан воздух свежий. Выпечкой вчерашней.
Что там Нью-Йорк? Или, зачуханный Бродвей.
О чём нам пели эмигранты на "Домашнем".

С потёртой записи, тех - мирных ещё дней.
Записанных на плёнку мною лично.
Когда жена пекла, в духовке сдобный хлеб.
Под руководством Мамы! Вкусный! Не типично.
         
Снег за окошком, мерно хлопьями валит.
Зима. Под зонтиком. В рассвете расплывается.
Я трубку мира одной спичкой раскурив.
Был благодарен, что всё это вспоминается.


Рецензии