Апокатастасис

Всей душой Любимому предаться,
В страсти позабыть о Нём самом
И остаться, вечно с Ним остаться
В этом мире, слабом и больном.

Здесь Он будет и когда последний,
Страшный самый, будет Им спасён.
И я с Ним. Во мраке беспросветном
Будет ужас в небо вознесён.

Всё увижу. И любовь земная,
Моя слабость, вялость, пустота
В Нём такою станет, что святая
Мне Его предстанет красота -

И принять сумею, не ослепнув,
И взглянуть смогу, не умерев.
И с Любимым вечно, благолепно
Стану быть, воистину прозрев.


Апокатастасис - греческий термин, означающий восстановление творения до состояния совершенства, спасение и прощение всех, включая проклятых в аду и дьявола.


Рецензии