Пустота

Есть вождь в отечестве своем, но нет пророка.
И свято место есть, и не бывает пусто.
Как будто все размежевалось ненароком
там, где пять чувств не сберегли шестого чувства.

Сикорский, Бунин, Бродский, Гиппиус, Нуриев,
Шаляпин, Челищев, Рахманинов, Довлатов
взошли побегами надежд в земле России,
чтоб, расцветя, лечь в землю Франции и Штатов.

Ведь бабы новых нарожают, как известно.
Но генофонд почти исчерпан, он не вечен.
И в мегаполисах все так же всюду тесно.
А пустоту сердец и душ заполнить нечем.


Рецензии