Сонет 83

Не думай о секундах свысока, -
Рождественский описывал мгновенья.
А лётчикам нужны наверняка
Секунды те порою для спасенья.

Когда летят в них Стингер и Игла,
Спасают их ловушки тепловые.
Реакция не раз им жизнь спасла,
Когда секунды были роковые.

Ну как о них не думать свысока? –
Мгновения порой приносят беды.
Свистят они, как пули у виска.
Ну что ж – придётся биться до победы.

Мгновения сплетаются в года,
И мы храним их в памяти всегда.


Рецензии