Талант

Он гениален! - говорят одни,
Он так всё видит! - говорят другие,
А для меня - хоть брось, хоть подними,
Что бы ни пели модные витии.

Его гнобят умышленно враги,
За то, что он чего-то не боится,
И каждый стих из-под его руки
Достоин быть на золотой странице.

Он - Пушкин, Лермонтов и Пастернак,
Некрасов и Есенин - вместе взяты.
Твардовский, Маяковский и Маршак
Пытались подражать ему когда-то.

Ему не дали где-то микрофон,
Теперь злодеи о пощаде молят-
Такой поднялся в Интернете стон,
Что шеф-редактор застрелился с горя.

Песков передавал ему привет,
И Симонян цитировала где-то,
Он надевает майку с буквой зет,
Как признак гениальности поэта.

Он пишет так, как думает народ,
И сравнивать ни с кем нельзя такого,
И, если к нему рифма не идёт,
Не нужно с него спрашивать сурово.

Поэт живёт молвой, как ни крути,
И нет греха в мечтах о звёздном часе,
Друг друга хвалят гении в сети,
Суля себе вип-место на Парнасе.

Дм. Маслов
12.11.2022


Рецензии