Тают оковы

Шелест шагов-это ветер,
Иду босиком по траве.
"Мой друг,я тебя не заметил,
Ты вести принёс о весне."

Пленённый любви ожиданием,
В грудь не пускаю тепла.
Пою свои песни печально,
Как-будто так было всегда.

И небо - чистейшей воды,
Солнце улыбкой встречает.
В дебрях заблудшей души,
Свет,не родившись истает.

В груди моей вечные льды,
Покрытые радости пеплом.
Пройдены смерть и мольбы,
Страх пред одеждой белой.

Уставший идти,отдохну,
У деревьев,пока ещё голых.
Беззлобно ругая зиму.
Медленно тают оковы.


Рецензии