Не знала!

Ходила в детском саду снежинкой.
Потом корона появилась -
Смастерила сама, не в школе!
Не падала - так и ходила!

Доверчивая, болтливая, задумчивая, молчаливая -
Как попросили, такой и была!Красиво?
Может корона, меня обняла?
(Красивая девица, вы куда)? Я - молчала!

И затмение, все же случилось, там же!
Как у солнца - черный круг, а вокруг белый пушок -
Пух лебединый - видишь?
В спектре видимости - я!

Звездный ветер, вокруг!
В космосе яркость показывается!
Мощные звезды, и никто не унесет!
Худая!  А все говорят,- тяжелая! Ленятся?

Вокруг оси, все вращаются?
Отлипнуть от звездности пора!
На обниматься, так хочется!
"Неустойчивая"?   ... Это, я?

Цветные звезды - кто не знает?
Водород в них?
Кислорода, и побольше бы!
Очередь длинная, я - к звезде!

Со мной спорили,- масса звезды - теряется!
Врете,- доказывала я!
Растет оболочка - неправильная на жизнь реакция?
Пропадают!  Не верю! Обними - тридцатка, вместе разменяем - нам пятнадцать?Не знала!Я!


Рецензии