Щедрость прощения шалостей

Мне бы капельку этой шалости - этой смелости,
чтоб прощать еще бОльшее - с жалостью.
В жизни малую часть радости - этой прелести,
возвестить по крупинкам - грядущему.

МФ/Марина Фалалеева
(экспромт-ответное...)
12.11.22

Так встретилась сегодня еще и еще раз с любимыми строчками:

На стихи: Игорь Северянин, Всеволоду Светланову:

В парке плакала девочка: «Посмотри-ка ты, папочка,
У хорошенькой ласточки переломлена лапочка, —
Я возьму птицу бедную и в платочек укутаю»…
И отец призадумался, потрясенный минутою,
И простил все грядущие и капризы, и шалости
Милой, маленькой дочери, зарыдавшей от жалости.

1910 г.


Рецензии