Хорошо

       Посвящается, всем -
          кому Хорошо!

     *****

 Когда я, Где-то, слышу:
Всё будет - Хорошо!
Я вспоминаю песню
про Маркизу...
 На эту тему -
сочинил "стишок" -
ремейк (пародию)
"Везёт-Идиотизму".

     "Хорошо".

 - Едва, здоровьем,
    "пЫшу".
Не Дух во мне -
  душок.
Но, ежедневно,
 слышу:
Всё будет -
Хорошо!

...Так, жаловался,
мне, больной -
сосед
(пенсионер).
Пока он был
ещё живой.
(Всем, хорошо,
 что - помер).

 Отмучился, -
усоп сосед.
 Слава Богу!
Тихо стало.
 Хорошо, лежит.
(Не стонет) -
  умер,
без скандала.

 Хороший, доктор
(вет.мед.помощи)
к соседу, часто,
приходил.
- Кушать надо
   Овощи.
(Соседу
 говорил).

 Хорошо, сосед,
ел овощи.
И всё было хорошо.
Пока, ни стал
(от вет.мед.
 помощи)
 Хорошим "овощем".
("Дошёл"...).

 Хорошо, ещё,
что были,
"гробовые"
у соседа.
 Хорошо, -
похоронили.
(Был, сосед,
не привереда).

 Все, которые,
больного,
знали, очень -
хорошо.
Поминали
(без спиртного)
не приняв,
на "посошок".

 Хорошо, родным,
и, близким..,
 не нужно за -
(трупом) ходить.
И, Государству,
хорошо. "Таким" -
(почившим). Ненадь,
пенсии, платить.

 "Всё, было, Хорошо!"
(Всем, будет, хорошо!)...

      12.11.2022гогд.
 

    




 


Рецензии
Якаф,так надо нам за соседа государству отомстить и жить назло всему подольше.

С уважением.

Юрий Симоненков   26.11.2022 09:10     Заявить о нарушении