В преддверии зимы

Как иногда ноябрь подобен марту!
Подтаял снег. Повсюду пенье птиц.
И хочется, как в школе, сев за парту,
Смотреть в окно на озорных синиц.

В проталинах видны листвы останки.
Им в вихре не кружиться вновь, увы...
Лишь ветер с детворой играет в салки
Под птичий гвалт в преддверии зимы.
 


Рецензии