Слушай, мальчик

Слушай, мальчик, чего ты ждёшь?
Божьей милости,  Новый год?
Слушай, девочка, что ты врешь,
Если  знаешь всё напер;д?

Хочешь танец — то сделай шаг,
Хочешь в омут — то сделай два.
Я тебе не друг,  не враг,
И не ребус — играть в слова.

Очень умная голова?
Будет много проблем и бед,
Если нерв твой, как тетива,
Карта есть, а дороги нет,

Мальчик-мальчик, чего ты ждёшь?
Для чего так слова резки?
Плачет девочка — в пальцах дрожь...
Время белит твои виски.


Рецензии