Вот такая история

Я уж точно не холерик,
Дома никаких проблем.
День проходит без истерик,
Что положат, то и ем.

За руку хожу с бабулей,
Не лечу, как сорванец.
Говорил сосед-дедуля:
"Ваша Чижик - молодец!"

Я не плачу у витрины,
Не кричу: "Купи! Купи!"
Остаюсь у магазина,
Хоть мне нет ещё пяти.

В двух шагах - фонтан игривый.
И  меня к нему влечёт!
Бортик прочный и красивый,
По нему малец идет.

Подхожу к фонтану тоже,
Места много, хватит всем!
Мне и мальчик рад, похоже,
И не видит в том проблем.

Чтобы не мешать друг другу,
Друг от друга мы идём.
Да по замкнутому кругу...
Всё отлично! Всё путём!

Только встретились мы снова
И не знаем, как нам быть:
Кто-то должен, безусловно,
Был кого-то пропустить.

Я ж мальчонку подвигаю.
Осторожно. Он бултых!
Его мама подбегает
С криком. Я смотрю на них.

В ком от страха сердце сжалось.
Не могу двух слов связать.
Мама в гневе раскричалась.
Я же бросилась бежать -

В магазин. Ищу бабулю.
Как же рассказать всё ей?
Дама мокрого сынулю
Тащит к бабушке моей.

Всё она ей рассказала,
Как увидела сама.
Только зла я не желала -
Окунула не со зла.

Мне мальчонку было жалко.
Я не думала топить.
Разговор был гневным, жарким.
Мать не переубедить.

Мне, конечно же, досталось...
Тут истории - конец.
Так всё славно начиналось!
Ты прости меня, малец!


Рецензии
Наташа! Очень милый, забавный стишок. Так и представила, как дети не смогли разойтись. Творческих Вам находок. С уважением,

Елена Камская   15.04.2023 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за рецензию! Эта история реальная. И такое бывает!) С уважением,

Наташа Полежаева   15.04.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.