12. 11. 2022. Улицы города. Ночь

Улицы города ночь растворила,
Улицы города тают в ночи,
Окна то светятся, то исчезают,
И остановка затихла, молчит... 

Нет этажей и карнизов нависших,
Окна из космоса светят и гаснут,
Улицы города ночью затихшие,
Лишь светофоры следят беспрестрастно.

Улицы города в темень уходят,
И фонари, словно звёзды в шеренгах,
Улицы города в вечности бродят
И прерываются в тёмных простенках.

Улицы города - контуры, абрисы,
Улицы города тени зачёркали,
Улицы города - прошлого адресы,
Звуки шагов бесконечно - бессчётные...

Улицы, улицы, улицы города,
Пересечения, переплетения,
В улицах чувства бескрайнего холода,
Ночи поправшие лиц отражения...

Улицы города сплошь разночинные,
Ночью пустынные и одинокие,
То современные, то престаринные,
Под ноги темень и свет поволокою...
 


Рецензии
понравилось.
а летом в городе духота асфальтная...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   02.12.2022 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю. И Вам всего доброго.

Галина Кириллова 11   02.12.2022 16:57   Заявить о нарушении