Не всё так хорошо

Я жизнью опомоен,
как варварами Рим,
но грёзами опоен
и кое-кем любим.

Стоически смиренен
в Эдеме и аду,
как в мавзолее Ленин,
но только раз в году.

Я - вечный мул, трудяга
без клиник, отпусков,
но в жизни нудный скряга
в одеждах из кусков.

Над этикой дежурю,
чту нравственности лиц,
но не когда лежу я
в борделе меж девиц.

Я - созидатель строчек
и одинокий волк,
но вою среди ночи,
смотря на круглый шёлк.

Как Бог под тьмой-сатином
в ночной, вуальной тьме,
но всё ж живу скотиной
в просторной тишине.

Я бытом озадачен,
талантом награждён,
но дар мой неудачен,
деньгой не одарён.


Рецензии