Сергий Радонежский

Уединения всю жизнь искавший 

Один остаться он не мог 

На путь подвижничества вставший 

К себе всегда бывал он строг 

 

Не приневолил никого 

И власть мирскую не желая 

Являл в молитве торжество 

И труд всегда благословляя 

 

Просить о помощи не смел 

Сам делал всё творя молитву 

Не находился он без дел 

Верша духовную тем битву 

 

И наставляя подходящих 

Всегда примером был тому 

Среди лесной, как можно чащи 

Храм Божий строить самому!!!


Рецензии