Оружие поэта лишь перо

Оружие поэта лишь перо,
Желание писать святое право
И если вдруг счастливое зеро,
Придёт к нему признание и слава!
И найдено в стихах его зерно,
И мысль влетает высоко в октавах!

А если нет? Он пишет для души
С надеждою, что прочитают внуки,
И пусть не все стишата хороши,
Он пишет их душой, а не от скуки,
Ломая и грызя карандаши,
Испытывая сотворенья муки!

Обидно, если выбросят тетрадь
Заветную, не глядя, на  помойку.
Сотрут стихи из памяти, как знать!
Но я пишу, хоть завываю волком
И думаю, а может не писать?
Хотя в моих сомненьях мало толку...


Рецензии