Котище

Проснулся рано плут - котище,
Свой рыжий хвост поднял столбом,
И спинку выпятил горбом,
Потом своим кошачьим ртом
Зевнул, ощеривши усищи.

С утра заведено - умыться,
Кот лёг удобно на бочок.
И лижет шерстку язычок,
Как будто там лежит медок,
А он им хочет насладиться.

Умывшись, кот на кухню - к миске;
Что веник у ведра стоит,
И холодильник там гудит
Не страшно, там он навестит
Еду, положенную киске.

Поел, пора и прошвырнуться.
На улице свой тарарам,
Соседская собака там,
Угроза кошкам и котам,
Готова лаем захлебнуться.

Кот лихо разогнал синичек.
У дома сели пять ворон
И сразу выгнул спину он,
Чтоб страшным видом обращён
Был к бегству наглый строй из птичек...


Рецензии