Картины пишет осень

Картины пишет осень,
Одна краше другой,
Где манит неба просинь,
Диск солнца золотой.

Кленовый лист желтеет,
Алеет кисть рябины,
Таинственно белеет
Нить тонкой паутины.

И рыжие осины
Звенят своей листвой,
А ели держат спины
Пред скорою зимой.

Курлычат журавли,
На фоне тучи серой.
Растаял день вдали.
Крадётся ночь пантерой.

И радость и печаль
Смешались не напрасно.
Мне лета очень жаль,
Но осень так прекрасна.
12.11.2022


Рецензии