на расписном катерке

                біля білої вежі - чорне дерево. Спи.
                Ліна Костенко
На расписном катерке по черной реке,
Огибая ленивые белые глыбы.
Под тобою скользят красноперые рыбы,
Стрекоза замерла у тебя на руке,
Как затейливое украшение. Будет.
Там, у моря, всем хватит вишневых садов,
Ярких зонтиков, радостей и городов.
Потому отправляются за море люди
По чернющей, чернющей, чернющей реке
С красноперыми, кистеперыми и золотыми,
Оттолкнувшись от воспоминаний о Крыме
Все когда-нибудь на расписном катерке.


Рецензии
Стих ваш очень понравился.

Сергей Лутков   12.11.2022 13:35     Заявить о нарушении
спасибо

Елена Викман   12.11.2022 20:32   Заявить о нарушении