Грибная колыбельная

   На музыку "Спят усталые игрушки".

Спят в густой траве маслята
Под сосной,
И в обнимку спят опята
Крепким сном.
Белый гриб и говорушки,
Шампиньоны и волнушки,
Паутинники,
Зонтики.

За грибами спозаранку
Выходи!
Только бледную поганку
Не буди!
Не касайся мухоморов,
Энтолом и телефоров,
Помни, что строчки -
Не сморчки!

Разучи грибы, как песни - наизусть!
Здравствуй, Польский гриб чудесный, здравствуй, груздь,
Полевик и лентинеллус
(Знать грибы - большое дело!),
Головач, козляк
И колпак!

Подберёзовик, лисичка, ежовик,
Млечник, трюфель-невеличка, моховик,
Подмолочник, подольшанник,
Гриб олений - редкий странник,
Рыжик, дождевик,
Боровик.

Сколько их на белом свете, боже мой!
Если вдруг запомнил эти, ты герой!
Песня кончилась, а жалко -
Есть мицена и дрожалка,
Глазки закрывай,
Баю-бай!

Ноябрь 3022 г.


Рецензии