Тишина

В тёмной мгле родилАсь тишина,
Всеобъемлющая, без границ...
С небосклона пропала луна,
На панели не видно блудниц.

Свет в окне полуночный горит,
Отражаясь на грязной стене –
Вновь поэт сумасшедший не спит,
Что-то пишет, опять, в тишине.

Нету кофе, вина, сигарет
И потеет крутой его лоб –
Знает он, что спасения нет, –
Бьёт от страха холодный озноб.

Где-то фары мелькнули в ночи –
Может бЫть это просто мираж?
Догорает огарок свечи,
Как никчёмный, пустой антураж...

В небе тёмном плывут облака,
Только их в темноте не видать,
Вдруг, послышался крик дурака –
Вздрогнул мир, да и замер опять.

Снова тишь и кромешная мгла,
Будто нет ничего на земле,
Неожиданно, из-за угла,
Чья-то тень промелькнула во мгле...

Вновь послышался крик дурака –
Пусть орёт себе, что с него взять?
Закипела от страха река –
Повернула течение вспять.

Оробели совсем камыши,
Не слышны в роще трели синиц
И кругом пустота, ни души , –
Ни угрюмых, ни радостных лиц...

Поглотили другие миры,
Очевидно, весь наш белый свет,
Провалился он в Тартарары,
Нет спасенья и выхода нет!


Рецензии