Когда уже повсюду Осень

Сейчас, когда уже повсюду Осень,
И часто небо скрыто серой мглой,
Мы вспоминаем в мыслях с теплотою,
О летних днях, что минули давно...
Хотя прошло только всего два месяца,
От тех, довольно знойных, жарких дней,
Что памятью нам в Осень душу греют,
Чтоб сердце не замёрзло в нас совсем.
От быстротечно убегающего времени,
Зигзагами всех жизненных дорог,
И всё таки не тает в нас надежда,
И согревает словно солнечным лучом.
И тем, лучам, распахиваем душу,
С такой же широтой, как ширь полей,
В которых, пусть однажды, но бродили,
И чувствовали связь с землёй своей.
Всю в ней любовь в объятьях красотою,
В которых нам хотелось дольше быть,
Теперь, когда уже повсюду Осень,
Черпаем силы в этом, чтобы дальше жить.


Рецензии