Время моё истекло

                Время моё истекло

Рыжее солнышко плещется в водах заката   
В роще не слышно привычного щебета птиц
Стала дорога чуть уже, но также поката
Блёклою линией тянется в пламень зарниц

Жизнь из-под ног утекает остывшей рекою
Время стремительно гонит опавшие дни
Все они в память записаны тонкой строкою
Как же желанны и дороги нынче они

Горечью душу накрыло, от пят до макушки
Давит бессилье на горло своим сапогом               
Больше не нужно считать кукованья кукушки
Вслед за теченьем уже не носиться бегом

Жизнь наложила на всё торопливое вето
Кажется, ниже спустились к земле небеса
Близится к ночи давно отгоревшее лето
Мир, торопясь, обнажает свои телеса

Ветрено очень и часто занудно дождливо
Матовым стало моё смотровое стекло
Бегают тени ещё за окном суетливо
Мне же не хочется, время моё истекло

С.А.С.


Рецензии