Уроки жертвенности

Нам часто жалко отдавать
Другому человеку что-то,
Чтоб жадность как-то оправдать
Найдем сто аргументов.

Ругать мы будем всех подряд,
И близких и далеких.
И ненависти плескать яд
На добрых и хороших.

А если нам чуть-чуть подумать
И вспомнить Господа слова:
"Что сделали вы малому ребенку,
То сделали,  - сказал Бог - для Меня."

Уроки жертвенности нужно
Нам каждому особенно пройти.
Чтоб не оказаться Богу чуждым,
Я буду Богу жертвовать , за Ним идти.


______________________
1ноября 2020


Рецензии