***

Словно белым покрывалом
Принакрыто все село.
Солнце редко выплывало,
Дней уж несколько мело.

Снова дятлик появился.
У него немало дел,
Но недолго он трудился,
Постучал и улетел.

Тишина стоит в природе.
И деревья не шумят.
Зимняя стоит погода:
В белых хлопьях палисад.

Снова небо в серых тучах.
Слабый свет с небес идёт.
На реке из снега кучи
Образуют сверху лёд.

На заборах переулка
Хлопья снежные лежат.
С края шифера сосульки
Как хрустальные висят.

Припорошена дорога.
От машин проложен след.
Намело не так уж много,
Все же надо чистить снег.

Наступила вновь суббота.
Как обычно, дел полно.
В день такой свои заботы:
Так уж принято давно.

Ну а завтра - воскресенье.
Срок недели трудным был.
Славить Бога, непременно
Будет прибавлять Он сил.

12.11.2022


Рецензии