когда то грубая, когда нежная

здравствуй, моя любовь,
когда то грубая, когда нежная...
но все же..любовь...
и поиски причала, как яхта,
и улыбка, что венчала,
как клад Пандоры..явь..
соматики и русла...
коленей двух...и моего
к тебе чувства...
твоя лодка медленно плыла
к моим берегам,
а я жила тобой, как целым миром,
так предки мои меня учили,
а ты жил миром чувств, об них
я мало знала, тебя всегда в
себе искала...перебирала
множества талмутов,
была тем руслом может
гибким, может и пучина самости
былых интриг, всмотрись в картинку
вот он штрих с прообраза моей
свекрови и тишина и благости
моей любви юдоли,
 как сокровенность рода твоего,
коль цените мужчины вы любовь свою,
то и поймете хромоту воззрений
чистейшего прозрачного русла
любви на пашне нивы рода своего.

но ты любовь моя, ты родился
таким для меня, и мне смотреть теперь
в твои очи не насмотреться,
как смотришь в очи сына своего
и понимаешь, чувство и проходимое,
ради чего...

и наверно самое важное с годами,
у моей любви...есть отец,
это уважение сердец,
это в тех далеких строках,
там где сердце к сердцу не одиноко...
потому что пагуба деяний,
чтит свой род и чистит русло покояние,
женщина рожденная мужчиной
это дух творит прообраза любви картину.


Рецензии
Оля, добрый вечер! Здорово о любви: - "а я жила тобой, как целым миром"
С самыми добрыми пожеланиями! Успехов и вдохновения!..

Фёдор Михайлов   12.02.2023 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Фёдор, а разве в любви бывает иначе...

истинность слов тепло в годах,
как тягостно увидеть крах в глазах,
как поднимать зеркалики любви,
где чувства искренности через Терни
в род... как откровение в тиши.

спасибо, Фёдор

каждый проходит в своей танине, жажду любви, и смысл любви..

Оля Сентюрова Голомидова   13.02.2023 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.