Смеяться не стоит

СМЕЯТЬСЯ НЕ СТОИТ   

Смеяться не будем
И пальцем у виска крутить,
Чего не хватает людям,
Что бы просто жить.
Открываем и строим,
Изобретаем и рушим,
Сами с собой спорим,
Желаем гармонию мира нарушить.
Убийство весомый довод,
Хотим планету встряхнуть,
Потом построить всё снова,
Чтобы в истории себя обмануть.
Гордимся научными открытиями,
Хотя уже до нас открывали,
Нас не интересуют доисторические события,
Но кое- что у предшественников воровали.
Тоже самое в религиях и в искусствах,
Как будто не было до нас,
Доверяемся только своим чувствам
И признаём только свой исторический час.
Нам очень удобно скрывать,
То, что до нас уже было,
Ведь очень почётно представлять,
Что это всё мы открыли.


Рецензии