***

Шумят березоньки, шумят,
Кивают тоненькие ветки,
Как будто рассказать хотят
Что не даёт покоя ветер…
Что днем и ночью, хулиган,
Листочки нежные срывает
Что все слова его – обман,
И он – обмана не скрывает…
Я под березой постою,
Послушаю ее рассказы –
Как будто бы про жизнь мою
Она поет так складно, сразу,
Не выбирая громких слов
И не стесняясь в выраженьях,
Все рассказала – про любовь,
Про радости и пораженья…
Березка, милая моя!
Мы погрустим с тобою вместе,
Поплачем тихо - ты и я…
из этих слез родится песня.


Рецензии