Оставленный

И если Бог не наделил меня
Возвышенным мотивом,
То жаждой правды накалил сполна
И явственным порывом
Тревожить ум загадками земными
И обходить места больные
Минутных язв туманных толп.
О, ты возвысился как столп -
Сиюминутный мир с гордыней древней!
Отрокотали кочеты и певни
Заплаканного Петра -
Я ухожу учеников стезёю,
Тропою Самого Христа,
Мне горестно болеть оторванной лозою
На крае поля пред сожжённою деревней,
Ушедшей в небеса…

12 ноября 2022г.


Рецензии