Пески заблудших - Глава II - Ветер в горах

Свищет ветер
На горе покорной.
Гнутся под рукой его
Кресты. С укором
На вечность взирая.

Путник оставил иное
Позади, где-то вдали.
Юдоль былая
В барханах уснула.

Суки больше не плещут
Слогом с укором -
В спину кинжалы.

Из ран этих
Уже не алая блещет.
Песок по каналам
Лавой стекает.

Стенания оставил
Там у подножья
Вековечной горы.

Ветер ладонью подхватит
Ястребом путник вспорхнёт.
Буря в песка далекие
Унесёт одиноких.

1.11.2021.


Рецензии