Природы блеском настоящим...

Я роскошью не назову,
Что дорогим убранством дышит.
И комнаты уют простой
Душе дороже, сердцу ближе.

Не аскетизм влечёт земной,
А красота, где вкус изящный
Слит органично с простотой,
Природы блеском настоящим.

И роскошью назвал Поэт -
Ему был домом мир огромный
И звёзды все близки, знакомы -
Растаял в небе его след...

Он роскошью назвал общенье,
Душ родственных прикосновенье.
И цену дружбе знал и смерти.
Он - Принц на маленькой планете

И человек Земли, чью боль
Он взял в полёт последний свой.

2 июля 2000 г.


Рецензии