Будущее

Есть в доме робот-пылесос,
А робот-пёс хвостом виляет,
И робот-кот мурчит весь день,
С колонкой песни сочиняет.
Всем "Умный дом" руководит:
Заказ еды, слив унитаза,
И свет в прихожей выключать,
Никто не может без приказа.
Повсюду гаджеты следят,
Для них нет личного пространства.
В холодном мире лишь экран
Источник жизненного чванства.
И механизм, как "интеллект",
"Быть иль не быть" - за нас решает:
Что посмотреть и почитать,
А не угодных - отключает.
Нажал на кнопку - результат:
Растят людей машины справно...
Питомцев, что свой век должны
Влачить бесцельно и бесправно.
И тут встаёт один вопрос:
А для чего ресурсы тратить?
Ведь мир возможен без людей...
Но правда... чуть в другом формате.
10.11.2022


Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии