Усталость

Разбитость осени на блюде,
Груз пресыщенья от дождей,
По тротуару тенью люди,
Сквозь желтизну ночных огней,
Спешат туда, где ждут верней.

Там в чарах маются минуты
И предвкушения полны.
Тревожные забыты сути,
Всё после, силою волны
В ролях запреты снесены.

Часы пройдут, грядет усталость
И время вновь продолжит ход
Каприз судьбы, от бога шалость,
Отметив снегом переход
К зиме проявится восход.


Рецензии