Охра ноября

Тайны «Тиккурилы»
Мне она открыла,
Не спросив вошла,
Дворик обожгла.
С ветром говорила
Прытко, и не зря:
Обретает крылья
Охра ноября.

Облетают листья,
С сыростью их взвесь,
Наведут на мысли
Тучевых небес.
Стоит оступиться
И затихнет стук,
С кроны шмыгнет птица,
Сядет за версту,

Где ещё красивей –
Листья на весу,
Где природы сила
В сказочном лесу
Ждёт по-матерински
Нашу к ней любовь
Каждой паутинкой –
В запахах хлебов
Из полей ветряных,
В сходах грибников
С травостоем пряным.

Счастье-то какое!
12.11.2022


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   13.11.2022 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.