Путник

Когда-нибудь, на дальнем берегу,
Свой взгляд за горизонт с тоской бросая,
Где равнодушно облака бегут,
Свободные, страдания не зная.
Крик чайки и шуршание волны,
 И ветер запах моря уносящий,
Где капли на губах так солоны,
Ты вспомнишь в одиночестве пропащий.
Всех тех, о ком так часто забывал,
кому был дорог, и кого уж нету,
И ту одну, ты от нее бежал,
Забыть пытаясь, В даль по - белу свету.
Чего искал, кого хотел найти?
Так близко было счастье - на ладони.
И словно путник, сбившийся с пути,
К надежде припадешь ты, как к иконе.


Рецензии