Санкт-Петербург

Манит в сказочный свой круг
Град Великого Петра -
Божьей красы Петербург,
В коем чудесят ветра.

Меж проспектов и дорог
Пораскинулась Нева.
Зданий красочных порог
Стерегут два грозных льва.

Море радужных садов,
Золотых фонтанов шквал -
Лепотою Петергоф
Всех сражает наповал.

Богатейший антураж,
Много тайн в себе хранит
Шик дворцовый - Эрмитаж-
Сверхизящества зенит.

На Лизетте мчится в бой
Первый на Руси всей ратник,
Всех врагов затмив собой,
Величавый Медный всадник.

Исаакия собора
Нет в любом краю ином.
Крейсер на Неве «Аврора»
Блещет на брегу речном.

Можно вечно любоваться,
Как разводятся мосты.
В Питер сложно не влюбляться,
Здесь сбываются мечты.

Процветай и дальше, город
Белых  северных ночей!
Даже в зиму тает холод
От тепла твоих лучей.


Рецензии