Довольно вести попечение нам о земном

               
 Довольно, довольно вести попечение нам обо всем, о земном.               
 Мы много потратили времени, всех благ, достигая.               
 А надобно было бы, к вечности, душою лететь напролом.               
 Воздастся ли тот, единственный час, которым себя, мы к вечности
 уготовляем?               
               
 Память о смерти – держите в уме.               
 Я путник земной, нуждаюсь в молитве.               
 Ведь смерть - это новая жизнь, в грехах  мы живём, на адовом дне.               
 Повержен греховный тьмы страх, при жизненной битве.               
               
 Закрыл её свет, нашей истиной веры.               
 И грань пред очами, предстала её отделяя.               
 Мы своды души, достроим  своим примером.               
 Закрытый наш грех, от нас удаляя.               
               
 Бессмертье земное, не дадено нам.               
 И прежний наш мир, свой плен раскрывает.               
 При жизни мы можем ходить по ада кругам.               
 Но смерть через вечность его удаляет.               
               
 И падали души, во мрак обольщаясь.               
 Не рушились узы греха, мы им порабощались.               
 И лютая смерть, страшна в вечных муках.               
 Мир нас обольщает, берёт ослеплением нас, как безруких.               
               
 Земные заботы, проходят, как тени.               
 Пора бы понять, что не за чем их догонять.               
 А время подумать в молитве о вечности, стать на колени.            
 Тогда, эта вечность тебя будет ждать.               
               
 Довольно, довольно, вести попеченье о благах в обидах.               
 Нам нужно усилье, чтоб выплыть из пропасти ада.               
 До вечности вечной, от жизни земной, всего лишь полмига.            
 Греха оставленье,  приходит, большая награда.               
               
                12 11 22 Галина.


Рецензии