Деревенька

Синим туманом прикрыта,
Стоишь ты родная внизу.
Голубой вуалью неба покрыта,
Моя деревенька в райском саду.

Над тобою шумят вековые деревья,
Шелест травы на лугах.
Через тебя прошли поколенья,
У многих родное село на устах.

Волшебные зори рассвета,
Ночное сиянье луны.
Душевная песня еще не пропета,
В памяти нашей сельские дни.

Нас в люди село выводило,
Мы вечные дети его.
Беззаботное детство там проходило,
В душе нашей оно.

Годами вечности в свидании,
Деревня милая живет.
В строгом ожидании,
Когда время новое придет.

Будут вновь цвести тюльпаны,
В сирени ветвях соловьи.
Будут вечно молодые мамы,
Дома наполнены детьми.

И солнце с первыми лучами,
С зарей восхода по утру.
Над селом клубится дым с парами,
Поют песни петухи свою.


Воскреснут села и деревни,
Уйдет тумана мгла.
По весне распустятся деревья,
Проснется в камышах река.

В полях будут трактора,
На пастбищах коровы.
На вечерней зорьке песни до утра,
Все на круги вернется снова !!!

12 ноября 2022г.


Рецензии
Добрый день, Анатолий!

Какие красивые и ностальгические строки о деревне!
Какой жизнерадостной была деревня!

Днём ватага детей, смех, визг, писк, а вечером молодёжь, песни, гармошка, а сейчас тишина!

Дай- то, Бог, чтобы деревня возродилась!

Всего доброго, Анатолий! Спасибо за стих.

С уважением! Нина. 👍✍️🙏🙏🙏

Нина Долгань   12.11.2022 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отклик!
Да, деревня должна возрождаться.
Повлияют на это санкции,
И СВО тоже.
С Уважением!

Анатолий Кириченко 3   12.11.2022 13:49   Заявить о нарушении