Москве

Так трудно подобрать слова,
Чтоб описать твою красу,
Златая чудная Москва,
Тебя душою я люблю!

Полны всех радужных цветов
Бульвары, площади и скверы.
А шквал пленительных садов?! -
Москвы изяществу нет меры.

Здесь Кремль, площадь Красная,
Царь-пушка, ГУМ и Мавзолей,
Курантов башня Спасская
И исторический музей.

Победу одержав в войне,
Гроза фашистов, гордость наша,
Сверхвеличаво на коне
Георгий Жуков - славный маршал.

Скульптурами вальяжными,
Кафе, домами разными,
Цветными зданьями богат
Всех завлекающий Арбат.

Средь города большой косой
Раскинулась Москва-река.
Парк Горького - краса красой-
И чудо чуд ВДНХ.

Большой театр, Третьяковка,
Собор Спасителя Христа,
Тверская улица, Покровка -
В Москве прелестны все места.

Из бронзы, камня лицезрят
Есенин, Пушкин и Крылов,
Писателей великих ряд -
Творцы кудеснейших стихов.

Руси великой стольный град,
Цвети и поражай собой.
Тебя увидеть каждый рад -
А я горжусь, Москва, тобой!


Рецензии
Это стихотворение как путеводитель по Москве! Спасибо автору😊

Екатерина Силаева   06.02.2023 15:42     Заявить о нарушении