Небесный гамак

Вот ещё один день, вот ещё одна ночь,
Вот ещё один взгляд и улыбка,
Всё смешалось во тьме и уносится прочь,
Я не знаю чья это ошибка.

Раскачался средь звёзд мой незримый гамак,
Замелькали знакомые лица,
Я лечу в никуда, бесполезный чудак,
В этом сне, что мне снова не снится.

А кругом пустота, а кругом только мрак,
А кругом - никого, кто мне нужен,
И я знаю: должно быть всё именно так,
И я истине этой послушен.

Так легко на душе, что не хочется петь,
И до невыносимого странно,
Что я должен куда-то бесцельно лететь,
Суетясь и смеясь беспрестанно.

И неважно, что было и станет со мной,
Кто все эти нелепые люди,
И зачем я нарушил твой вечный покой
Среди нами не прожитых судеб.

Но я знаю: должно быть всё в точности так
В этих снимках из фотоальбома,
Жизнь и смерть это, в общем-то, сущий пустяк,
Подростковое бегство из дома...


Рецензии