Дама с собачкой

Странная осень. Как, впрочем, и нынешний год.
Дама с собачкой куда-то беззаботно идёт.
То внешне. А кто знает, сколько имеет проблем
В дне вчерашнем. Или готовит ей новый день?

Компактная пышечка, такая справная пупочка
Не спеша прогуливается в короткой юбочке.
Хотя суббота, ещё темно и многие спят,
Но она с собачкой ни свет, ни заря уж идёт гулять.

Если что, такой друг защитить не сможет.
Значит, в городе пока всё спокойно. Вроде.
Просто время настало, когда всем не до жиру.
Главное - чтобы не было больно. И были живы.

Воробьи приуныли. Не слышен их неуёмный свист.
Фонарь освещает на ветках пожухлый лист,
А кажется, что это Луна с неба спустилась к нам.
Так близко, как на картинках. В самом разгаре ноябрь.

Пасмурно. Но утро спокойное. Ветер немного стих.
Деревья многие уже давно стоят без листвы.
Ещё тепло по ночам. Хочется время чуть задержать.
Оглянуться. Задуматься. Но, нет. Дальше надо бежать.

* * *


Рецензии