Времена не выбирают

Над головой летят снаряды градом,
Опять вранью и лжи потерян счет,
Но, если сердце – чёрное от яда,
То поиск виноватых не спасёт.

Короче века память человечья.
Польстившись на невиданный уют,
Забыв, что эта жизнь не будет вечной,
За медный грошик души продают.

Но, если смерть раззявит пасть кроваво,
Когда на брата брат, сын на отца,
И убивать детей готовы мамы,
Любовь не остановит стервеца.

И гибнут рядом в этой мясорубке
Несущий тьму и прославлявший свет.
И кукловоды наполняют кубки,
Провозглашая славу cатане.

И этот путь не суждено оставить.
Его пройти придется до конца.
Кому-то имена свои прославить,
Другим покрыть себя позором подлеца.

Пройти огонь и воду, смерть и муки,
Не очерстветь душою от потерь.
Тепло родных сердец храня в разлуке,
Не проклинать, а верить, верить, верить!

Вернуться из дымящегося ада
И, прославляя жизни красоту,
Знать: смерть всегда таится рядом,
И ждет готовых перейти черту.


Рецензии
Людмила, потрясающие стихи!
СПАСИБО!

Ирина Рябина   06.12.2022 19:10     Заявить о нарушении