Поэт и пенсионер

Как эта дама пристально глядит,
И стало быть, не всё ещё пропало,
Но мне ведь просто взгляда мало, мало...
И разгорелся волчий аппетит.
Но это только шутка, не всерьёз,
И в молодости не был волком серым,
И хоть седою бородой оброс,
Не может быть поэт пенсионером.
(Борис СИРОТИН)

ПОЭТ И ПЕНСИОНЕР
Хоть я седой и старый, и больной...
В надежде, что не всё ещё пропало,
Решив, что мне моей старухи мало,
Приволокнулся к барышне одной.

Вразвалочку – ну просто волк морской,
Позвякивая пенсией в кармане,
Я подошёл и предложил ей в бане
Продолжить вечер тет-а-тет со мной.

Она взглянула пристально, всерьёз,
Отметив всё, что ей во мне противно...
И что седою бородой оброс,
И что трясу я ею непрерывно.

Местами лыс, местами пух пророс,
Хром и сутул, морщинист и простужен...
Распространяю вонь от папирос
И от того, что съел вчера на ужин.

Я всё ж поэт - не обделён умом.
Мне в принципе и взгляда бы хватило...
Но нет! Ей мало... в глаз мне засветила
И обозвала старым пердуном.


Рецензии
Смеялась до слёз. 🤣🤣🤣👍

Ковалева Нина 1   12.11.2022 11:11     Заявить о нарушении
Не плакайте! )) Смеяться Вам больше идёт

Мих Гринфельд   01.12.2022 09:41   Заявить о нарушении