А мы с тобой, наш Генерал, с тобой!

Тяжёлый груз и неподъёмна ноша
Свалились, будто многотонная слеза.
От этого обиднее и горше,
Что полыхает на сердце гроза.

А за тобой стоит Великая Россия.
И матери с надеждою глядят
И молятся, прося у Бога силы,
И за тебя перед Иконой говорят:

- Иисус Христос, пусть будет Суровикин
Жесток к врагу, к своим же – как отец,
Пусть освещают путь ему Святые Лики,
Пусть будет мудрым главный наш Боец.

- О, Богородица, Пречистая Святыня!
Благослови российский дружный полк.
От прежних славных лет до ныне
Чтоб вихрь Победы повсеместно не умолк.

Ты посмотри в глаза своим солдатам:
Они отважные и смелые герои.
Ты сам таким же был когда-то,
Да и сегодня ты не ждёшь покоя.

Пусть взор твой строг и нрав суров,
Но ты идёшь дорогою прямой,
Избавишь мир от гнета и оков.
А мы с тобой, наш Генерал, с тобой!

/12.11.2022 г.


Рецензии