Всё течет, и многое меняется...

"Нет добродетели без рассуждения"
Православное учение.



Всё  течёт, и многое меняется,
Нашим представленьям вопреки.
Выводы поспешные теряются
В поворотах времени реки.

Не бывает чёрного и белого.
В сладком слове тает горький вкус.
Потому-то выводов не делаю,
Что в них ошибиться я боюсь.

А судить у Бога лишь есть право.
Люди близорукостью грешат.
Оттого, быть может, и бывает
Непонятна даже близкая душа.

Не виню, а вижу заблужденье,
И обиды в сердце не храню,
Даже, если лучшие стремленья
Предают безжалостно огню.

Странно, может быть, но мне дороже
Не встречать подарки, а дарить.
Отдавая, получаешь больше,
Чем, когда стремишься получить.

2 марта 1994 г.


Рецензии