Наша жизнь - пейзаж без рамы...

                *   *   *

Наша жизнь – пейзаж без рамы.
Называется печаль.
То ли был художник пьяный.
То ли кто-то рядом - враль.

Он наплёл таких турусов.
Гор таких наворотил.
Минус выкромсал из плюсов.
Из красот грусть накроил.

Тише едешь, дальше будешь.
Меньше знаешь, крепче спишь.
Терпишь, терпишь, любишь, любишь
и молчишь, молчишь, молчишь.

Лист последний, ослабевший
ветку поддержал плечом.
Свод небесный посеревший
мокнул, спутавшись с ручьём.

И расплакалась счастливо,
как над фоткою вдова,
осень с рыжим переливом
глаз, излюбленных дотла.

В счастье, в горе нету темы.
Где-то, говорят, есть Бог.
Ниоткуда смотрит время.
В никуда ведёт мосток.

               
                11 ноября 2022,
                Саморядово

……………………………………….
«Мосток». Худ. Олег Аверченков.


Рецензии